Sabores e Receitas

Tarte recheada de maçã e massa folhada

Fácil x4

Preparação:
Aqueça o açúcar numa panela sólida. Mexa e deixe caramelizar, em seguida, deite 30 ml de água e molho de soja tempero doce. Descasque as maçãs, corte-as em fatias grossas de2cm. Espalhe-as sobre o caramelo e regue com sumo de laranja, polvilhe com canela e açúcar baunilhado. Numa forma de tarte, deite a massa folhada, espalhe sementes de papoila, passas, canela e açúcar baunilhado.
Pique com um garfo e deite por cima as maçãs, leve ao forno por 30 minutos a 200graus durante uns 20m.
Para saborear: com sorvete de baunilha ou adoçado com açúcar de baunilha. Sirva com chantilly. Tempo de preparação: 60 min.

Para a cobertura:
150 g de açúcar branco
3 colheres de sopa de molho de soja
de tempero doce
2-3 maçãs (Golden Delicious)
Sumo de 1/2 laranja,
canela,
1/2 pacote de açúcar baunilhado.

Para a tarte:
300g de massa folhada
2-3 colheres de sopa de sementes de papoila,
2 colheres de sopa de passas,
canela e 1/2 pacote de açúcar baunilhado.