Sabores e Receitas

Creme de rúcula com espetadas de filet de vitela

Fácil x4

Deixe de parte algumas folhas de rúcula. Pique o resto da rúcula e as cebolas e frite na manteiga. Junte o creme fraische e despeje 400 ml de água a ferver. Cozinhe por 15-20 minutos. Corte em tiras o filet e coloque em espetos de madeira, formando “ondas”. Esmague o alho e misture com o molho de soja Kikkoman e barre os espetos com esta mistura.
Grelhe 3-4 minutos em todos os lados. Para o creme, junte no liquidificador, temperando a gosto, o molho de soja, pimenta, sumo de limão e açúcar. Encha os copos, decore com a espetada e sirva. Acompanhe com baguete crocante.
Tempo de preparação: 40 minutos

Para o creme de rúcula:

200 g rúcula
2 chalotas
1 colher de chá de manteiga
300 ml de creme fraiche
4 colheres de sopa de molho de soja Kikkoman
pimenta moída na hora
sumo de lima
açúcar

Para a espetada:
200 g de filet de vitela
1 dente de alho pequeno
3 colheres de sopa de molho de soja Kikkoman
1 colher de chá de óleo vegetal