Sabores e Receitas

Strudel de maçã com gelado de Vinagre Balsâmico de Modena IGP PONTI

Fácil x4

Descasque e corte as maçãs em pedaços pequenos. Junte as maçãs com o açúcar, o doce de damasco, os biscoitos esmigalhados e os pinhões. Estenda a massa folhada num rectângulo e coloque no centro a massa feita com as maçãs.
Pincele o rebordo da massa com o ovo batido e feche. Finalmente pincele o strudel com o ovo batido e leve ao forno a 190 graus. Depois de cozido, deixe arrefecer ligeiramente o strudel e polvilhe com açúcar em pó.
Junte ao Vinagre Balsâmico de Modena IGP PONTI o gelado de nata muito frio e mexa com um batedor para ficar cremoso.
Acompanhe o strudel ainda morno com o gelado.

Para o Strudel:
250 g de massa folhada
3 maçãs
15 g de açúcar
30 g de doce de damasco
20 g de biscoitos secos
1 ovo
20 g de pinhões

Para o gelado:
280 g de gelado de nata
20 ml de Vinagre Balsâmico de Modena IGP PONTI