POLÍTICA de QUALIDADE e SEGURANÇA ALIMENTAR
        SEGURANÇA DE PRODUTO
 

A PONTE VERTICAL implementou a Norma ISO 9001:2015 (Distribuidor certificado no SGQ na EN NP ISO 9001:2015)

O âmbito do Sistema de Gestão da Qualidade da PONTE VERTICAL é: “Comercialização, Importação, Exportação e Distribuição de Bens Alimentares”, e consideram-se não aplicáveis os requisitos 8.3 (Design e Desenvolvimento de Produtos e Serviços) e 7.5.1 – Recursos de monitorização e medição.

A PONTE VERTICAL implementou a Norma IFS Broker V3.1 e o âmbito é Comercialização, Importação, Exportação e Distribuição de Bens Alimentares (Produtos Alimentares não perecíveis, sólidos e líquidos, nomeadamente: Vinagres, molhos de soja e condimentos, Conservas de vegetais e diversas, Molhos para Massas, Produtos de panificação/pastelaria, Café, etc. (consulte o separador "produtos" neste site - poderá não encontrar todo o nosso portfolio atualizado; para mais detalhes contacte-nos pelos meios indicados)

 

POLÍTICA DA QUALIDADE E SEGURANÇA ALIMENTAR

AMBIENTAL 

Ao nível da gestão ambiental o objetivo é assegurar que os recursos necessários às nossas atividades são devidamente utilizados e que a sua capacidade de regeneração não é comprometida.
Somos exigentes no controlo dos riscos ambientais, assegurando a recolha seletiva de resíduos, a recuperação e aproveitamento de produtos não aptos para venda,  a prevenção de acidentes e a formação e sensibilização de todos os colaboradores internos e de serviços contratados.
É necessário detetar e combater desperdícios, gastos desnecessários de água e de energia, diminuir quebras de materiais ou de produtos, Promovendo a ecoeficiência de processos produtivos, mas também dos próprios produtos e dos seus circuitos de distribuição: ou seja, criar mais valor com menos impacto, processos devidamente cumpridos pelos nossos Fornecedores através da evidência de certificação.

QUALIDADE E SEGURANÇA ALIMENTAR

A implementação da Política de Segurança Alimentar assenta num elevado compromisso com a cultura de segurança do produto; em valores de integridade e lealdade, e em elevados padrões éticos:

    • A Ponte Vertical foi distinguida pela Comissão para a Igualdade no Trabalho e no Emprego - CITE, pelas suas boas práticas na promoção da Igualdade Remuneratória entre Mulheres e Homens por trabalho igual ou de igual valor, com o “Selo da Igualdade Salarial” 2023. Este reconhecimento é um testemunho do nosso compromisso contínuo com a igualdade de género e a eliminação das disparidades salariais.

Honestidade, confiança e transparência relativamente às pessoas e ao cumprimento da legislação vigente, garantindo em toda a cadeia o bom cumprimento da legislação alimentar – desde o produtor ao cliente final. Para tal, procedemos a um exigente e contínuo controlo de todos os processos de segurança alimentar em toda a cadeia de fornecimento e logística.

A nossa empresa desenvolve ações que permitem assegurar o cumprimento dos requisitos e expectativas dos nossos clientes, com os quais mantém uma relação e comunicação  transparente e estreita. Neste sentido, definimos e implementámos a Política de Segurança Alimentar e do PRODUTO, que se encontra assente nos seguintes compromissos:

  • Qualificar e avaliar periodicamente os nossos fornecedores (obrigatoriamente GFSI) e exigir rigor na qualidade dos produtos/serviços fornecidos. Manter uma comunicação regular com os mesmos, com o objetivo de assegurar a qualidade e segurança alimentar das matérias-primas, alertando-os para eventuais exigências do nosso Mercado;
  • Certificarmo-nos que os nossos fornecedores dão a formação adequada aos colaboradores para um desempenho eficaz e responsável das suas atividades;
  • Verificarmos que os mesmos apostam no desenvolvimento tecnológico e na melhoria dos processos, de forma a fazer face às alterações e evoluções do mercado, alcançando uma maior satisfação das expectativas e necessidades dos clientes;
  • Avaliar e promover continuamente a satisfação dos clientes;
  • Assegurar que os nossos fornecedores e operadores logísticos identificam, avaliam e controlam os perigos e riscos relacionados com a Segurança Alimentar e de Produto, obedecendo aos requisitos estipulados pela metodologia H.A.C.C.P. (Hazard Analysis and Critical Control Points) bem como, pela regulamentação vigente;
  • Promover a melhoria contínua das organizações envolvidas, analisar (pedindo evidências) a revisão periódica do Sistema de Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar;
  • Possuir um sistema de informação e atualização da legislação relevante para a sua atividade;
  • Desenvolver ações que contribuam para a melhoria da rentabilidade da Empresa;
  • Manter ativa a comunicação com todas as partes interessadas (fornecedores/produtores, colaboradores, clientes, entidades reguladoras, etc.), em questões relacionadas com a segurança alimentar.
  • Somos um Distribuidor com certificação ECOCERT, garantindo que todos os produtos Biológicos que comercializamos são devidamente certificados e acautelam todos os requisitos inerentes à Política de Segurança Alimentar, desde a criteriosa escolha de matéria-prima, passando pela produção até à sua comercialização.
  • Somos um Distribuidor certificado no SGQ na UNE-EN ISO 9001:2015 - ER-0445/2022.

A Gerência da Ponte Vertical, Lda. promove a divulgação interna da Política da Qualidade e Segurança Alimentar, de modo que todos os colaboradores sintam a responsabilidade e o impacto das suas tarefas no SGQ e Segurança Alimentar / SEGURANÇA DO PRODUTO.

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Qualquer questão inerente a este tema poderá ser colocada diretamente ao RQ (Responsável da Qualidade) da Ponte Vertical, Lda. através dos seguintes e-mails: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. ou This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. 
 

EN

QUALITY, FOOD AND PRODUCT SAFETY POLICY
 
PONTE VERTICAL implemented the ISO 9001:2015 Standard (Distributor certified in the QMS in EN NP ISO 9001:2015)
 
The scope of PONTE VERTICAL's Quality Management System is: “Marketing, Import, Export and Distribution of Food Goods”, and requirements 8.3 (Design and Development of Products and Services) and 7.5.1 – Resources are considered not applicable monitoring and measurement.
 
PONTE VERTICAL has implemented the IFS Broker V3.1 Standard and the scope is Commercialization, Import, Export and Distribution of Food Goods (Non-perishable, solid and liquid Food Products, namely: Vinegars, soy sauces and condiments, Vegetable preserves and various, Pasta Sauces, Bakery/pastry products, Coffee, etc.(please consult or products - you might not have on this institucional site the latest vertion of them, please contact us for more updated info)
 

ENVIRONMENTAL

 
At the level of environmental management, the objective is to ensure that the resources necessary for our activities are properly used and that their regeneration capacity is not compromised.
We are demanding in controlling environmental risks, ensuring the selective collection of waste, the recovery and use of products not suitable for sale, the prevention of accidents and the training and awareness of all internal employees and contracted services.
It is necessary to detect and combat waste, unnecessary water and energy expenditure, reduce material or product breakdowns, promoting the eco-efficiency of production processes, but also of the products themselves and their distribution circuits: in other words, creating more value with less impact, processes duly followed by our Suppliers through evidence of certification.
 
QUALITY AND FOOD SAFETY
 
The implementation of the Food Safety Policy is based on a high commitment to the product safety culture; in values of integrity and loyalty, and high ethical standards:
 
Ponte Vertical was distinguished by the Commission for Equality in Labor and Employment - CITE, for its good practices in promoting Equal Remuneration between Women and Men for equal work or work of equal value, with the “Seal of Equal Pay” 2023. This recognition is a testament to our ongoing commitment to gender equality and eliminating the pay gap.
Honesty, trust and transparency regarding people and compliance with current legislation, ensuring good compliance with food legislation throughout the chain – from the producer to the end customer. To this end, we carry out demanding and continuous control of all food safety processes throughout the supply and logistics chain.
 
Our company develops actions that ensure compliance with the requirements and expectations of our customers, with whom we maintain a transparent and close relationship and communication. In this sense, we defined and implemented the Food and PRODUCT Safety Policy, which is based on the following commitments:
 
Qualify and periodically evaluate our suppliers (mandatory GFSI) and demand rigor in the quality of the products/services provided. Maintain regular communication with them, with the aim of ensuring the quality and food safety of raw materials, alerting them to possible requirements of our Market;
We make sure that our suppliers provide adequate training to their employees to effectively and responsibly perform their activities;
We verify that they invest in technological development and process improvement, in order to face changes and developments in the market, achieving greater satisfaction of customer expectations and needs;
Continuously evaluate and promote customer satisfaction;
Ensure that our suppliers and logistics operators identify, evaluate and control hazards and risks related to Food and Product Safety, complying with the requirements stipulated by the H.A.C.C.P. methodology. (Hazard Analysis and Critical Control Points) as well as current regulations;
Promote continuous improvement of the organizations involved, analyze (asking for evidence) the periodic review of the Quality and Food Safety Management System;
Have an information system and update relevant legislation for your activity;
Develop actions that contribute to improving the Company’s profitability;
Maintain active communication with all interested parties (suppliers/producers, employees, customers, regulatory entities, etc.), on issues related to food safety.
We are an ECOCERT certified Distributor, ensuring that all the Biological products we sell are duly certified and comply with all the requirements inherent to the Food Safety Policy, from the careful choice of raw materials, through production to their commercialization.

We are a certified Distributor in the QMS UNE-EN ISO 9001:2015 - ER-0445/2022.

The Management of Ponte Vertical, Lda. promotes the internal information of the Quality and Food Safety Policy, so that all employees feel the responsibility and impact of their tasks on the QMS and Food Safety / PRODUCT SAFETY.
 
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Any questions related to this topic can be asked directly to the RQ (Responsible for Quality) at Ponte Vertical, Lda. via the following emails:

This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. (Isabel Machado) or This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.