Sabores e Receitas

Entrada de Maçã e Alho-Francês

Fácil x4

Remover as folhas verde escuro do alho-francês. Cortar o alho longitudinalmente, cortar a meio, e voltar a reduzir pela metade, lavar bem, cortar em tiras e levar ao lume com metade do caldo de legumes e molho de soja. Quando levantar fervura, deixar cozinhar por 10 minutos para amaciar. Entretanto corte a maçã finamente e leve as amêndoas  a dourar  num tacho sem gordura.  Deite o alho francês no tacho e reduza a creme no liquidificador, junte o  creme fraiche, as sultanas e os cubos de maçã que levou brevemente a ferver. Polvilhe com as amêndoas em lâminas e sirva. Tempo de preparação: 20 minutos

1 alho-francês
1/8 l de caldo de legumes
5 colheres de sopa de molho de soja Kikkoman
1 maçã reineta
1 colher de sopa de amêndoas fatiadas
2 colheres de sopa de creme fraiche
1 colher de sopa de sultanas.