Sabores e Receitas

Sopa de batata e lentilhas

Fácil x4

Corte as batatas em cubos, as cenouras e o aipo. Refogue na manteiga as lentilhas e os vegetais.
Despeje 1 litro de água a ferver e cozinhe cerca de 15-20 minutos. Reduza a sopa a creme, aperfeiçôe com o creme fraische e metade do molho de soja Kikkoman, junte as especiarias de sabor picante. Deite o restante creme fraische na sopa como uma cobertura e sirva com folhas de erva-cidreira. Regue com limão a gosto. Tempo de preparação: 35 minutos

200 g de batatas para cozer
2 cenouras
Salsa ou aipo
100 g de lentilhas vermelhas
1 colher de manteiga
1 xícara de creme fraische (150 g)
8-10 colheres de molho de soja Kikkoman
Cominhos em pó
Pimenta moída na hora
Folhas de erva-cidreira
Limão