POLÍTICA DA QUALIDADE E SEGURANÇA ALIMENTAR
AMBIENTAL
Ao nível da gestão ambiental o objetivo é assegurar que os recursos necessários às nossas atividades são devidamente utilizados e que a sua capacidade de regeneração não é comprometida.
Somos exigentes no controlo dos riscos ambientais, assegurando a recolha seletiva de resíduos, a recuperação e aproveitamento de produtos não aptos para venda, a prevenção de acidentes e a formação e sensibilização de todos os colaboradores internos e de serviços contratados.
É necessário detetar e combater desperdícios, gastos desnecessários de água e de energia, diminuir quebras de materiais ou de produtos, Promovendo a ecoeficiência de processos produtivos, mas também dos próprios produtos e dos seus circuitos de distribuição: ou seja, criar mais valor com menos impacto, processos devidamente cumpridos pelos nossos Fornecedores através da evidência de certificação.
QUALIDADE E SEGURANÇA ALIMENTAR
A implementação da Política de Segurança Alimentar assenta em valores de integridade e lealdade, e em elevados padrões éticos: honestidade, confiança e transparência relativamente às pessoas e ao cumprimento da legislação vigente, garantindo em toda a cadeia o bom cumprimento da legislação alimentar – desde o produtor ao cliente final. Para tal, procedemos a um exigente e contínuo controlo de todos os processos de segurança alimentar em toda a cadeia de fornecimento e logística.
A nossa empresa desenvolve ações que permitem assegurar o cumprimento dos requisitos e expectativas dos nossos clientes, com os quais mantém uma relação transparente e estreita. Neste sentido, definimos e implementámos a Política de Segurança Alimentar, que se encontra assente nos seguintes compromissos:
- Qualificar e avaliar periodicamente os nossos fornecedores e exigir rigor na qualidade dos produtos/serviços fornecidos. Manter uma comunicação regular com os mesmos, com o objetivo de assegurar a qualidade e segurança alimentar das matérias-primas, alertando-os para eventuais exigências do nosso Mercado;
- Certificarmo-nos que os nossos fornecedores dão a formação adequada aos colaboradores para um desempenho eficaz e responsável das suas atividades;
- Verificarmos que os mesmos apostam no desenvolvimento tecnológico e na melhoria dos processos, de forma a fazer face às alterações e evoluções do mercado, alcançando uma maior satisfação das expectativas e necessidades dos clientes;
- Avaliar e promover continuamente a satisfação dos clientes;
- Assegurar que os nossos fornecedores e operadores logísticos identificam, avaliam e controlam os perigos e riscos relacionados com a Segurança Alimentar, obedecendo aos requisitos estipulados pela metodologia H.A.C.C.P. (Hazard Analysis and Critical Control Points) bem como, pela regulamentação vigente;
- Promover a melhoria contínua das organizações envolvidas, analisar (pedindo evidências) a revisão periódica do Sistema de Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar;
- Possuir um sistema de informação e atualização da legislação relevante para a sua atividade;
- Desenvolver ações que contribuam para a melhoria da rentabilidade da Empresa;
- Manter ativa a comunicação com todas as partes interessadas (fornecedores/produtores, colaboradores, clientes, entidades reguladoras, etc.), em questões relacionadas com a segurança alimentar.
- Somos um Distribuidor com certificação ECOCERT, garantindo que todos os produtos Biológicos que comercializamos são devidamente certificados e acautelam todos os requisitos inerentes à Política de Segurança Alimentar, desde a criteriosa escolha de matéria-prima, passando pela produção até à sua comercialização.
- Somos também um Distribuidor certificado no SGQ na UNE-EN ISO 9001:2015 - ER-0445/2022.
A Gerência da Ponte Vertical, Lda. promove a divulgação interna da Política da Qualidade e Segurança Alimentar, de modo que todos os colaboradores sintam a responsabilidade e o impacto das suas tarefas no SGQ e Segurança Alimentar.